Cara ganti theme default dabr (twitter client)


Biasanya jika anda mengambil script update dabr dari svn theme defaultnya adalah warna pink atau nama warnanya ‘Pretty In Pink’ nah jika anda tidak suka dengan warna standard/default theme dabr kamu, kamu bisa merubahnya kok😀 Caranya ada disini

buka file settings.php yang ada di folder common.

cari kalimat ini

    $content .= theme(‘options’, $colour_schemes, setting_fetch(‘colours’, 0));

Nah itu angka 0 (yaitu Pretty In Pink) silahkan ganti dengan angka yang anda suka

0 => ‘Pretty In Pink|c06,fcd,623,c8a,fee,fde,ffa,dd9,c06,fee,fee’,
1 => ‘Ugly Orange|b50,ddd,111,555,fff,eee,ffa,dd9,e81,c40,fff’,
2 => ‘Touch Blue|138,ddd,111,555,fff,eee,ffa,dd9,138,fff,fff’,
3 => ‘Sickly Green|293C03,ccc,000,555,fff,eee,CCE691,ACC671,495C23,919C35,fff’,
4 => ‘Kris\’ Purple|d5d,000,ddd,999,222,111,202,101,909,222,000,000′,
5 => ‘#red|d12,ddd,111,555,fff,eee,ffa,dd9,c12,fff,fff’,

Kamu juga bisa menambah warna kesukaan kamu, tinggal tambahin aja di bawah kata yang ada di atas, dengan angka selanjutnya 6, dengan format yang sama

angka => ‘nama theme|warnalinks, bodyb, bodyt, small, odd, even, replyodd, replyeven, menubg, menut, menua’,

*kalau untuk penamaan theme anda menggunakan tanda petik satu ( ‘ ) maka kamu harus memberikan tanda \ (backslash) sebelum tanda petik satu, contoh ingin mempunyai nama ‘theme keren’ maka anda harus menulis \’theme keren\’

sekiranya itu dulu deh😀

About ABoedMan

Arief Budiman | B 1987 PML (VirgoBoy) | ab0806in:ab0112st | single | GUNDAR '12 | YUPTA1 '06 | NEVATA '03 | SDCIPON4 '00 | 7CEEC55F | Email: mail2aboed-arief@yahoo.co.id | http://www.bisnisplus.com
This entry was posted in dabr, Twitter Client and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Cara ganti theme default dabr (twitter client)

  1. hais says:

    aku pingin masuk

  2. fendiebook says:

    tapi ko gak ktmu di home.html ato di user.php kata :”blabla for more information on the blog dabr” aneh?

  3. fendiebook says:

    kalau ngedit tampilan awal sebelum klik sign in gmana ya?
    Kalau about udah tw cra ngeditnya, tapi yg dbawah tmbol sign in itu yg gak ktemu2 dmana ngedit,nya tw kan yg blabla for more information blog dabr
    mohon dibalas,
    terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s